房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

揭南通买三房之伤 小编亲身经历欢迎打假

南通房天下   2015-10-21 00:00

[摘要] 当然,在如此市场回暖大背景下,作为一个普通购房者,到底能否买到合适自己的房源还是受很多条件的限制,编者作为一名新南通人近日也是奔波于南通各大售楼处,切实有了“买房难”的体验,究竟怎么个“难”法且听编者一一道来!(ps:本篇编者将作为购房人的身份阐释真实感受,有同感的朋友们可在心里点赞。)

据相关统计,得益于楼市不断利好的政策刺激,前三季度南通市区普通商品房销量创历史新高,同比增长26.57%,如此强劲的势头也顺延至了“银十”的楼市:在上周(10.10-10.16),南通市区(不含通州区)商品房共备案成交489套,成交面积53120平方米,其中住宅类房源成交395套,环比9月后一周上涨12.54%。住宅成交量一路攀升。

同时,越来越多的人在十月加入了买房置业的大军:10月11日,房天下举行置业大讲堂暨看房团活动吸引了来自南通各区域的206组购房者到场,一起搜罗“银十月”南通优惠好房。据不完全统计,三条线共计产生15组意向客户。购买力强劲。

当然,在如此市场回暖大背景下,作为一个普通购房者,到底能否买到合适自己的房源还是受很多条件的限制,编者作为一名新南通人近日也是奔波于南通各大售楼处,切实有了“买房难”的体验,究竟怎么个“难”法且听编者一一道来!(ps:本篇编者将作为购房人的身份阐释真实感受,有同感的朋友们可在心里点赞。)

南通房天下

难处一:南通城越扩越大 有房可买的区域却有限

近年来,南通城区的不断扩展可谓是有目共睹,按理说,房源可选性应该是比较大的,然而事实却并非如此。以编者为例,在崇川上班,买房子还是希望在港闸和崇川两区域选,毕竟上班距离太远也是不太方便。同时作为90后,自己积蓄有限首付基本靠坑爹,那些单价破万的也是不在考虑范围内的,毕竟就算凑够了首付,后期每月还贷、物业费、车位费等压力也是比较大的。综上,编者对自己的定位就是在崇川和港闸买房的刚需一族!

那么,接下来的问题就是这两区域又有多少房源合适呢?首先来看崇川区,以城市嘉苑、天安花园等为代表的典型的新城区一附一中双学区绝对是望尘莫及。除他们之外,就剩下中南世纪花城和万濠星城可以选择,两个项目或有优越的地理位置,或有优质的学区资源,价格也适中,是刚需族跳一跳可以够得着的置业代表!

目光回到主城区,新建商品房能选的区域就在东西两头了,但西边以万科濠河传奇、金鼎湾为代表的启秀学区房现多处于清盘阶段,剩余的户型大小、楼层高低都是直接影响能否入手的因素,当然作为学区房,单价也是居高不下。而就城东来说,主要是青年路沿线的弘阳上城和世伦名郡,以及人民路沿线的骏和棕榈湾、德诚翰景园、文华名邸等盘在售。作为日益崛起的观音山新城和汽车东站热门区域,住宅价格也适合刚需,是个不错的选择!

再往北看,就来到了通吕运河北边的港闸区,作为南通冉冉升起的新星,港闸区可谓是刚需族置业的“乐土”:区位上,距离崇川仅一条河的距离,还有高架、桥梁互通;品牌上,港闸也是南通品牌房企齐聚的地方,中海、万达、保利、万科都有落子;学区上,北城小学、北城中学先后扩建,并都已纳入市区知名学校的教育集团,同时启秀中学也有在此建分校的动作;商配上,万达广场、万科金域广场、华润万象城、圆融水墨江南、美好广场等先后接棒,甚至可借力于崇川城北的邦豪时尚广场和五洲国际,逛街购物生活无忧。

综上,刚需族能选择的楼盘还是以港闸区和城东居多,从自身来看,能承受的总价有限;从区域来看,这两个区域相对新楼盘多,作为后发展区域,目前价格也亲民。当然,除此之外,我们也应该看到,未来随着两区域城建和实力的不断提升,房价上涨也是趋势,买房还是要抓紧时机!

了解更多新鲜资讯扫描关注房天下微信账号:

房天下微信

连淮扬镇铁路开始调研 年底完成10亿元拆迁量

公交7路延伸至南通港 9路42路终点站恢复

1-9月南通市区CPI同比上涨1.6% 居全省第六

南通港闸房子好卖 前三季销售面积同比增长70%

 

本文导航
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注南通房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 6月16日南通特价房看房团火热报名中

    6月16日南通特价房看房团火热报名中

  • 南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

    南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

  • 南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

    南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

  • 二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

    二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com