房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

第3季度市区成交5338套 同比上涨34.12%

——2015年南通楼市第三季度白皮书之成交篇

楼市周周看-南通房天下   2015-10-08 00:00

[摘要] 据房天下数据监控中心统计,截止9月30日,南通市区第三季度楼市共备案成交5338套,成交面积约60万平方米。具体来看,市区住宅备案成交4371套,成交面积约52万平米;市区商办类项目备案成交948套,成交面积约8万平米。

编者按:回顾2015已经走过的三个完整季度,脑海中浮现多的是频繁落地的楼市新政,各项税费不断减免、首付房贷双重利好,如此,更多的观望者加快买房的步伐,南通楼市库存一路走跌……2014下半年的楼市寒意有目共睹,如今时间来到相同的节点,2015的第三季度南通市场表现又将如何呢?频繁落地的政策是否真成了楼市回暖的“强心针”呢?让我们一起来解答!

【数据提要】

据房天下数据监控中心统计,截止9月30日,南通市区第三季度楼市共备案成交5338套,成交面积约60万平方米。具体来看,市区住宅备案成交4371套,成交面积约52万平米;市区商办类项目备案成交948套,成交面积约8万平米。

南通成交

【数据对比】

2015第三季度南通市区商品房共成交5338套,同2014年同期相比无论成交套数还是成交面积均有大幅提升,其中,住宅类项目在成交套数上同比上涨36.97%,成交面积上涨31.02%;商办类项目备案成交套数增加173套,同比上涨22.32%,然而在成交面积上却下跌20.39%。可见,与住宅类刚性需求略微不同的是,商铺等投资性物业类型的购房者仍谨慎为上。

南通成交

从以上的对比中可以看出,住宅类房源无论是成交套数还是成交面积其与去年同期相比,涨幅均在30%以上,成绩喜人。当然,除了成交量上涨外,在众多物业类型中,住宅也是占据着市场的主体地位,根据统计,在第三季度的成交中,住宅类项目成交量占商品房总成交量83%;另商铺类项目占比6%;写字楼项目占11%。其中,普通住宅共备案成交4371套、别墅类住宅备案成交19套;商铺类房源备案成交346套、写字楼/LOFT房源备案成交602套。

南通成交

 

了解更多新鲜资讯扫描关注房天下微信账号:

房天下微信

飞机在左动车在右 南通交通迎来新"陆空时代"

利好消息!南通将变身苏中地区交通枢纽

南通住房公积金二套房首付款比例降至20%

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注南通房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 6月16日南通特价房看房团火热报名中

    6月16日南通特价房看房团火热报名中

  • 南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

    南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

  • 南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

    南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

  • 二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

    二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com